【公告】DDoS惡意攻擊說明公告 - 遊戲討論 - MOMO365 - Powered by Discuz!

[全區] 【公告】DDoS惡意攻擊說明公告

momo天堂GM 發表於 2015-7-6 18:10:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
親愛的玩家您好:

伺服器近日開始就發現有人利用DDoS(Distributed Denial of Service,分散式阻斷服務攻擊)攻擊方式來攻擊伺服器,嚴重時會造成遊戲伺服器癱瘓。這種行為已經嚴重地影響了許多玩家的進行遊戲,為了將傷害與影響人數降到最小,我們也一直在陸續地收集資料與記錄以研究出更好的解決方案。

截至目前為止,我們已經封鎖了許多來自海外的IP,而近期我們也鎖定了幾個來源,針對這些來源,我們將會透過電信業者通報進行限制。我們相信各位都和我們一樣深愛著這個園地,因此我們也希望並在此呼籲所有的玩家,不要使用任何方式來影響其他人的遊戲體驗。

檢查的作業與數量很多,這對我們來說確實是個棘手的挑戰,我們會盡力地改善這個情況。感謝各位的包容與體諒,也希望各位玩家能夠繼續支持我們,並回報可疑的相關資訊。

另外,今日起為了配合電信警察與IDC業者處理此情況,會進行機房內的核心網路設備調整,透過海外連線來進行遊戲的玩家們可能將出現斷線、延遲、無法登入之情形發生,待維護完畢後將會另行公告,造成不便,敬請見諒。

待處理完畢後,會進行相關的補償措施,謝謝玩家的支持。

momo天堂團隊 敬上
 樓主| momo天堂GM 發表於 2015-7-6 21:45:37 | 顯示全部樓層

目前ddos的攻擊方式是每隔一段時間,就送大量封包到伺服器
把頻寬塞暴之後,玩家就會斷線。

每次受到攻擊後,我們會進行來源分析,並進行阻斷,
阻斷後,若對方是有意攻擊,則再換新的來源位置進行攻擊。

現階段我們是手動進行分析,目前電信業者告知我們無法立即解決,但會從網路骨幹處理,
我們跟玩家一樣著急,我們會持續追蹤確認,希望能儘快落幕。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 2 反對 0

郭小毅 發表於 2015-7-6 18:17:20 | 顯示全部樓層
GG 加油~~~~~~~~~~~~~ 台灣加油.................
 樓主| momo天堂GM 發表於 2015-7-6 18:19:24 | 顯示全部樓層
預計處理事項:

一、今日配合電信業者修改網路相關設定。
二、7月8日之前會進行網路設備轉移,將針對來源封包進行監聽與過濾。

MOMO不會因為被特定人士攻擊而關閉這個地方,我們會跟玩家同在。
郭小毅 發表於 2015-7-6 18:31:35 | 顯示全部樓層
0.0~~~~~~~~~~~~~~~~~~我跟饅頭公主同在  
嵐之語 發表於 2015-7-6 18:57:37 | 顯示全部樓層
那幾位玩家你們要離場就離場吧~就算是不歡而散也適可而止吧~
你們宣洩自己不滿但是已經影響到別人的權益了
黃信嘉 發表於 2015-7-6 18:59:30 | 顯示全部樓層
加油 ......................加油.........................GG加油
闇魔電 發表於 2015-7-6 19:05:39 | 顯示全部樓層
就決定獎勵了 五香粽各五十個  活動過期經驗過期都算了 慢慢稿吧 !!
就決定獎勵了 五香粽各五十個  活動過期經驗過期都算了 慢慢稿吧 !!
張瑋庭 發表於 2015-7-6 19:45:31 | 顯示全部樓層
加油   你可以的^^
白白的 發表於 2015-7-6 19:50:16 | 顯示全部樓層
沒有大概時間嗎@@要等多久不知道給的預估時間或許比較好不可能傻傻在那邊等
天煞孤星 發表於 2015-7-6 20:36:56 | 顯示全部樓層
只希望趕快完成維修及調查 早日重開伺服器讓大家可以上線

^^謝謝  加油!!
濫人一堆 發表於 2015-7-6 20:47:22 | 顯示全部樓層
又有垃圾人在洗裝備 洗錢了嗎??  怎麼又一直斷
郭小毅 發表於 2015-7-6 21:48:59 | 顯示全部樓層
  媽   我上電視了~~~~~~~~~~~!!  
橘橘橘 發表於 2015-7-6 22:23:04 | 顯示全部樓層
怎麼不公告一下幾點開...
郭小毅 發表於 2015-7-6 23:04:39 | 顯示全部樓層
3服 可以近欸  1服不能...